Пасха "Царская" с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
Описание приготовления:
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, поместить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль (мелко порубленный), сухофрукты (мелко нарубить), цедру и изюм. Тщательно перемешать массу.
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Заполнить пасочницу получившейся массой, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 24 ч. в холодильник.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить цукатами, орехами и нанести рисунки гелевыми карандашами.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/4 Стакана
- Курага 1/4 Стакана
- Чернослив 1/4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 1/2 Стакана
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Творог деревенский 500 Грамм (как можно более жирный и сухой!)
- Финики (без косточки) 1/4 Стакана
Вареники с творожной начинкой
Лепешки с творогом диетические
Компот из сушеных абрикосов
Салат с колбасным сыром и морковью
Запеканка со сгущенкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
а надпись сбоку бы выложили марципаном или желе?хотя желе хоть и застывает ,но растекаться будет
spasibo vsem za to ,cto prodolzaete tradicii svoih roditelei i ukrasaete prazdnicnii stol takogo svetlogo prazdnika-SVETLOI PASHI.Udaci vsem i v dalneishem.Budem radi videt Vashi novie recepti u sebja na saite
Volganochka, от всей души поздравляю с победой! У вас был очень красивый и, уверена, очень вкусный пасхальный стол. :)
УРА-А-А-А-АА!!!!!! Я ТАК РАДА ПРИЗОВОМУ МЕСТУ!!!!! Огромное спасибо жюри за высокую оценку моих стараний! В конкурсе участвовало много достойных, красивых блюд - хочется все перепробовать и приготовить! Спасибо спонсорам за такой замечательный приз - давно мечтаю о соковыжималке чтобы готовить свежие соки для семьи!!! Спасибо за поздравления - конечно теперь с еще большим энтузиазмом буду экспериментировать на кухне и делиться удачными рецептами на Вашем сайте! Еще раз огромное спасибо! Удачи всем!!!
pozdravljau i spasibo za ucastie v konkurse.Zdem novih horoshih bljud.
Данный рецепт занял 3 место в Пасхальном конкурсе! Поздравляем Volganochka!
моя любимая Пасха! но до такого геройства ее приготовить никогда не дойду. рецепт замечательный. удачи!
Действительно, богатый, вкусный рецепт! А для такого праздника можно и потрудиться, чтобы порадоваться после длительного поста!