Акула на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару.
Описание приготовления:
Мясо акулы обладает очень коротким сроком годности, оно не может долго храниться в холодильнике. Но вряд ли, заполучив такое деликатесное мясо, вы отложите готовку. Вам точно захочется сразу его отведать, а мой рецепт вам поможет.Состав / Ингредиенты:
- Филе акулы 400 грамм
- Масло кукурузное 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий рубленый 1 ст. ложка
- Острый перец чили 1 штука
- Хлопья красного острого перца 1/4 ч. ложки
- Шнитт-лук 4 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Акула на пару"
1
В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, измельченный чеснок и рубленый имбирь.
2
Обильно натрите мясо акулы приготовленной смесью.
3
Положите подготовленное мясо в пароварку и готовьте в течение 15 минут.
4
На сковороде нагрейте смесь кукурузного масла и соевого соуса.
5
Готовое мясо акулы переложите на сервировочное блюдо, полейте горячим маслом с соевым соусом, посыпьте хлопьями красного острого перца и украсьте перьями зеленого лука.
Оценить рецепт Акула на пару
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ