Багет с луком



10.07.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Мука 2.5 стакана
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 ч. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Багет с луком"

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.
Оценить рецепт Багет с луком
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Багет с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Багет с луком

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 09.11.2021 19:12 

это очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Svetlana Pokopchuk 28.01.2020 10:22 

Очень легко, получилось безумно вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт


 — 

 — 

captcha
SHERy 10.05.2016 20:10 

Отличный вариант! Делала без лука, но добавила семечки ( подсолнечник), сверху присыпала "итальянскими травами" - получилось просто грандиозно! Мороки минимум. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
вкусные десерты из творога

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как правильно приготовить гуляш на домашней кухни
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи