1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.