мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Парижская" пицца



Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Готовлю пиццу по многим рецептам, экспериментирую, ищу необычные рецепты. И сегодня хочу познакомить вас с парижской пиццей, так ее называют неаполитанцы, а они знают толк в пицце!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы  — 250 Грамм
  • Готовое слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
  • Помидоры спелые — 200 Грамм
  • Ветчина вареная — 150 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — По вкусу (можно заменить сушеным орегано)
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить ""Парижская" пицца"

"Парижская" пицца - фото шаг 1
1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
"Парижская" пицца - фото шаг 2
2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.
"Парижская" пицца - фото шаг 3
3. Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.
"Парижская" пицца - фото шаг 4
4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.
"Парижская" пицца - фото шаг 5
5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
"Парижская" пицца - фото шаг 6
6. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Парижская" пицца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
сердце куриное рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты с куриным фаршем с фото