"Парижская" пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.
Описание приготовления:
Готовлю пиццу по многим рецептам, экспериментирую, ищу необычные рецепты. И сегодня хочу познакомить вас с парижской пиццей, так ее называют неаполитанцы, а они знают толк в пицце!Состав / Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы 250 грамм
- Готовое слоеное тесто 1 штука (упаковка)
- Помидоры 200 грамм
- Ветчина вареная 150 грамм
- Сыр 200 грамм
- Пармезан тертый По вкусу (можно заменить сушеным орегано)
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить ""Парижская" пицца"
1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.
4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.
5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
Оценить рецепт "Парижская" пицца
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тушенка в мультиварке из кролика
Десерт "Крем брюле"
Чанахи
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Творожное кольцо
Тушенка в мультиварке из кролика
Десерт "Крем брюле"
Чанахи
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Творожное кольцо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ