1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.
3. Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.
4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.
5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
6. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!