Папоротник с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю разнообразить ваш стол простым блюдом с курицей, но с добавлением папоротника. За счет этого блюдо приобретает необычный вкус и аромат. Запекать будем в духовке, и с ним не будет проблем.
Описание приготовления:
Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (любые части)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Папоротник 200 грамм (соленый)
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Папоротник с курицей"
Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.
Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.
На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Папоротник с курицей
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ