Блинчики на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на ряженке довольно прост и особо не отличается от классического варианта с добавлением молока. Однако довольно густая консистенция ряженки придает особую текстуру блинчикам и делает их очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2-3 штук
- Ряженка 500 мл
- Мука 500 грамм
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
15
Калорийность
216 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики на ряженке"
1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.
4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.
5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.
Оценить рецепт Блинчики на ряженке
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ