Пышные панкейки рецепт на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панкейки — блинчики-оладушки, простое в приготовлении блюдо для сытного завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, йогуртом, любым сиропом, шоколадом.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить американскую версию оладий. Это быстрое и достаточно сытное блюдо. Воздушные и пышные панкейки можно приготовить на кефире или простокваше с добавлением разрыхлителя. Готовятся американские оладьи на сухой сковороде без масла.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм (высший сорт)
- Сахар 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кефир 400 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные панкейки рецепт на кефире"
Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. Чтобы панкейки получились пышными, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты.
В посуду соответствующего размера через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем.
К сухим ингредиентам теста всыпьте сахар и перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы все составляющие равномерно перемешались.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и хорошо размешайте тесто венчиком. По консистенции тесто получатся средним между оладьевым и блинным.
Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте тесто. Количество теста зависит от желаемого размера панкейкков.
Обжарьте панкейк с одной стороны до подрумянивания.
Когда сверху тесто с глянцевой поверхностью станет матовым и покроется множеством пузырьков, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Пышные панкейки рецепт на кефире
5.0
6

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ