Панкейки на кефире 2,5%
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Как мы уже говорили, панкейки — это маленькие американские оладушки. Готовить их лучше всего для детей, поскольку они отлично помещаются в маленькой руке. Но и для взрослых такое домашнее лакомство можно приготовить на полдник или завтрак. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу. Кефир в данном рецепте используется 2,5% жирности.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 грамм
- Мука 1 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штук
- Сахар По вкусу
- Сода 1 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Панкейки на кефире 2,5%"
1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.
2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.
3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.
4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.
Оценить рецепт Панкейки на кефире 2,5%
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ