Хлебные палочки с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм (или 1 ч. л. сухих)
- Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (с верхом)
- Масло сливочное 75 Грамм (45 г - в тесто; 30 г - для смазывания)
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Хлебные палочки с чесноком"
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.
Оценить рецепт Хлебные палочки с чесноком
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки-сердечки с сахаром
Томаты, фаршированные сыром
Диетические оладьи
Запеченые овощи под майонезом
Припущенный тофу
Булочки-сердечки с сахаром
Томаты, фаршированные сыром
Диетические оладьи
Запеченые овощи под майонезом
Припущенный тофу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клавдия
07.05.2018 01:40
Дарья, Ваши палочки меня покорили! Очень хороший рецепт, палочки превосходные получились!
Леся)
28.06.2017 09:20
Палочки вышли мягенькие и вкусные, чесночком чуть пахнут, домашним понравилось. Думаю сделать с какими-то специями, что посоветуете?
Дарья Вакулова
28.06.2017 09:51
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Попробуйте посыпать тмином, предварительно немного измельченным в ступке или с помощью скалки. Можно также посыпать кунжутом.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ