Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинских пампушек. Чеснок почистите, укроп сполосните и обсушите.
В теплое молоко, примерно 36-38 градусов, раскрошите дрожжи и перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску с разведенными дрожжами сахар.
Добавьте соль и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Добавьте в миску желток и перемешайте.
В миску с молочно-дрожжевой массой просейте через сито муку. В течение 10 минут замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
Накройте пленкой миску с тестом и уберите в теплое место на один час для подъема.
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии.
Накройте форму и дайте постоять в течение 20 минут для подъема. Смажьте верх яичным желтком.
Поставьте форму с пампушками в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекаются пампушки, сделайте заливку. Для этого в миску налейте кипяченую воду и растительное масло. Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в миску с маслом и водой. Добавьте соль и все перемешайте до растворения соли.
Достаньте готовые пампушки из духовки и сразу залейте сверху чесночной заливкой. Дайте немного постоять и подавайте к борщу.