Палтус целиком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Палтус, приготовленный в духовке целиком — отличное горячее, который эффектно смотрится на любом столе. Получается нежным, сытным, просто тает во рту. Настоящий деликатес. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус целиком в духовке"
У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Палтус целиком в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров и ветчины
Креветки в чесночном соусе
Паста с анчоусами и оливками
Рулеты "Селёдка под шубой"
Морской язык с брокколи в духовке
Салат из кальмаров и ветчины
Креветки в чесночном соусе
Паста с анчоусами и оливками
Рулеты "Селёдка под шубой"
Морской язык с брокколи в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ