Пальчики с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем - просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте - и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто!
Описание приготовления:
По желанию остывшие пальчики можно присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.Это печенье очень вкусно есть с тёплым молоком. Его любят и взрослые, и детки. И вы попробуйте обязательно!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм (мягкое)
- Варенье 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Пальчики с вареньем"
Для начала нужно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Эту массу необходимо хорошо взбить. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а затем соедините это с остальными ингредиентами теста и добавьте лимонную цедру. Всё хорошо перемешайте.
Теперь тесто разделите на две одинаковые части. Кажду часть раскатайте скалкой в прямоугольник. Если тесто немного пристаёт к скалке или столу, присыпьте его мукой. На один прямоугольник обильно намажьте варенье. Я выбрала малиновое. Вы можете брать любое на свой вкус.
Теперь накройте пласт с вареньем вторым пластом теста. Старайтесь аккуратно совместить края. Отправьте этот сэндвич в морозильную камеру на час. Затем обрежьте неровные края и нарежьте тесто на узкие палочки.
Оценить рецепт Пальчики с вареньем
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с красной рыбой
Кругляшки
Горячие бутерброды из слоеного теста
Булочки-цветочки
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с красной рыбой
Кругляшки
Горячие бутерброды из слоеного теста
Булочки-цветочки
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
01.04.2020 10:22
Во-первых, сахара действительно очень много. Во-вторых, тесто вообще не раскатывается. Пришлось делать просто печеньки.
Ольга Князева (Михеева)
17.10.2016 20:53
вкусно, но сахарку можно по-меньше.
Юлия Резник
29.11.2016 09:02
да, количество сахара в выпечке почти всегда можно под свой вкус регулировать :) правда, я обычно увеличиваю его, а не уменьшаю)))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ