Шекинская пахлава



14.08.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 штука (упаковка)
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мед 100 грамм (для заливки)
  • Грецкие орехи 300 грамм
  • Сахар 200 грамм (для заливки)
  • Вода 200 мл (для заливки)
  • Цедра лимона 1 штука (по желанию)
  • Лесные орехи или миндаль 200 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Шекинская пахлава"

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Параллельно размараживаем тесто.
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шекинская пахлава
4.7 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шекинская пахлава"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекинская пахлава

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить карася

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
варенье из клубники рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи