Шекинская пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Штука (упаковка)
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука (по желанию)
- Мед 100 Грамм (для заливки)
- Сахар 200 Грамм (для заливки)
- Вода 200 Миллилитров (для заливки)
- Лесные орехи или миндаль 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Шекинская пахлава"
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Оценить рецепт Шекинская пахлава
4.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в виде обезьянки
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Хлебцы из гречневой муки
Кекс с клюквой
Торт "Дьявольское пирожное"
Выпечка в виде обезьянки
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Хлебцы из гречневой муки
Кекс с клюквой
Торт "Дьявольское пирожное"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ