Карамельный пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Тофу шелковый 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Агар-агар 10 Грамм
- Кокосовый сахар 3-5 Ст. ложек
- Миндальная паста 1 Ст. ложка
- Финиковый сироп По вкусу
- Карамельный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Карамельный пудинг"
Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.
Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
Оценить рецепт Карамельный пудинг
4.4
7
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ