Пирожное "Красное и белое"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!
Описание приготовления:
Приготовить нарезные пирожные "Красное и белое" не составит труда любой хозяйке. Это выглядит празднично и нарядно, к тому же очень вкусно. Если готовите для фуршетного стола, то нарезку можно сделать совсем минималистичную, это точно оценят дамы-сладкоежки, следящие за фигурой. На самом деле для этих пирожных можно использовать любой крем, который стабилен и хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Какао-порошок 3 Грамма
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар мелкой фракции 150 Грамм (или сахарная пудра)
- Масло сливочное размягченное 90 Грамм
- Кефир 140 Грамм (или ряженка, натуральный греческий йогурт)
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм (подсолнечное, рафинированное)
- Краситель пищевой гелевый 1,5 Чайных ложки (в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат")
- Сливки 200 Грамм (32-35% жирности)
- Сливочный творожный сыр 220 Грамм
- Сахарная пудра 75- 100 Грамм (плюс 3-4 ст. ложки в крем)
- Клубничное пюре 100 Грамм (у меня замороженное клубничное пюре)
- Сублимированная клубника 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
9
Как приготовить "Пирожное "Красное и белое""
Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата А4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.
Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 минут. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.
Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.
Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.
Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.
Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.
Оценить рецепт Пирожное "Красное и белое"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Классические валлийские кейки
Меренговый рулет с клубникой
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Бисквит в скороварке
Салат "Норвежский"
Классические валлийские кейки
Меренговый рулет с клубникой
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Бисквит в скороварке
Салат "Норвежский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ