Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Красное и белое"

Пирожное "Красное и белое"



Приготовил :  
18.03.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить нарезные пирожные "Красное и белое" не составит труда любой хозяйке. Это выглядит празднично и нарядно, к тому же очень вкусно. Если готовите для фуршетного стола, то нарезку можно сделать совсем минималистичную, это точно оценят дамы-сладкоежки, следящие за фигурой. На самом деле для этих пирожных можно использовать любой крем, который стабилен и хорошо держит форму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Какао-порошок 3 Грамма
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар мелкой фракции 150 Грамм (или сахарная пудра)
  • Масло сливочное размягченное 90 Грамм
  • Кефир 140 Грамм (или ряженка, натуральный греческий йогурт)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм (подсолнечное, рафинированное)
  • Краситель пищевой гелевый 1,5 Чайных ложки (в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат")
  • Сливки 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Сливочный творожный сыр 220 Грамм
  • Сахарная пудра 75- 100 Грамм (плюс 3-4 ст. ложки в крем)
  • Клубничное пюре 100 Грамм (у меня замороженное клубничное пюре)
  • Сублимированная клубника 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций 9

Как приготовить "Пирожное "Красное и белое""

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок (или пудру).
По одному введите два яйца, хорошо взбивая после введения каждого.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте 1/3 часть в тесто, взбейте.
Влейте в тесто кефир (или ряженку, натуральный греческий йогурт), снова взбейте.
Снова всыпьте муку, взбейте, добавьте остальной кефир.
Влейте растительное масло, всыпьте остатки муки и еще раз взбейте до однородности.
Введите пищевой краситель, взбейте, чтобы тесто стало однородного цвета.
Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата А4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.
Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 минут. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.
Под линейку обрежьте неровные края коржа, разделите каждый корж на 2 части. Полностью остудите.
Обрезки двух коржей выложите в блендер.
Измельчите до состояния мелкой крошки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до пышной массы.
Всыпьте сахарную пудру, взбейте снова.
Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.
Смажьте корж клубничным пюре.
Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.
По желанию можно посыпать слой крема сублимированной клубникой.
Повторите процедуру с каждым коржом, последним слоем должен быть крем.
Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.
Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.
Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь очень вкусным и красивым пирожным с клубничным вкусом, благодаря пропитке из клубничного пюре.
Оценить рецепт Пирожное "Красное и белое"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи