Овсяные оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи!
Описание приготовления:
Чтобы оладьи были мягкими и пышными, продукты не должны быть прямо из холодильника. Кефир и яйцо оставьте на столе при комнатной температуре, пусть нагреются. Нежные и мягкие овсяные оладушки подавайте с молоком, оно прекрасно подчеркнет их вкус.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 стакана
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 5-6 ст. ложек (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Овсяные оладьи на кефире"
Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Овсяные оладьи на кефире
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные, спасибо! Мы любители овсянки во всех ее проявлениях, поэтому от нас 5 баллов!


Вкусные оладушки, очень овсяные! В следующий раз добавлю изюма и поменьше сахара домашние оценили, спасибо за рецепт!


Очень овсяные, если любите овсянку, то точно понравится! Жарила на медленном огне, внутри отличные, не сырые, пропеклись. Вкусно со сгущенкой!


Очень вкусные оладушки, люблю овсянку, а тут яркий вкус ее. Со сметаной понравилось))


Отличный вариант, отличаются на вкус от обычных, даже более вкусные, я бы сказала.