Овсяное печенье с абрикосом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с абрикосом. Если хотите более фактурное печенье, то используйте геркулес. Банан используйте спелый и мягкий. Вместо абрикоса можно добавить курагу. Овсяное печенье подойдет и для чаепития в семейном кругу, и для перекуса со стаканчиком холодного молока.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 2-3 штук
- Банан 50 грамм
- Масло сливочное 55 грамм
- Хлопья овсяные 85 грамм
- Корица молотая По вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 55 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар тростниковый 40 грамм
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с абрикосом"
Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
Оценить рецепт Овсяное печенье с абрикосом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ