Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире



02.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяное печенье на кефире — это простой и полезный десерт, который идеально подходит для легкого перекуса или сладкого дополнения к чаю. Добавляйте сладкие пряности, вяленые ягоды, сухофрукты.

Описание приготовления:

Овсяное печенье на кефире получается нежным на вкус, пористым, воздушным и невероятно сытным. 2-3 печенек вполне хватит вам, чтобы утолить чувство голода надолго. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления — вам не придется долго ждать, пока они набухнут в жидкости. По желанию сверху можно присыпать уже готовое печенье сахарной пудрой при подаче.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций 6

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяное печенье на кефире"

Подготовьте указанные продукты. По желанию можете дополнить список ингредиентов лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и т.д.
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно все перемешайте.
Оставьте хлопья в жидкости примерно на 15-20 минут, за это время они отлично набухнут и впитают жидкость в себя.
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, соль. Тщательно все перемешайте, слегка взбивая.
Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Всыпьте муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в овсяную массу. У вас должно получиться не плотное, вязкое овсяное тесто, которое невозможно собрать в комок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментную бумагу на противень. Смажьте ее растительным маслом и выложите с помощью столовой ложки части теста на бумагу. Старайтесь оставлять между заготовками хотя бы 2-3 см., так как десерт слегка увеличится при выпекании. Поместите противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте овсяное печенье на кефире примерно 20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей техники и величины заготовок. Проверяйте печенье и выключайте духовку, когда десерт подрумянится. Печенье будет мягким, оно станет хрустящим после остывания. Выложите его на тарелку и дайте остыть 10-15 минут.
Заварите ароматный чай либо кофе и пригласите родных к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье на кефире
5.0 55
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюдо из говядины

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи