Овсяное печенье из овсяных хлопьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте!
Описание приготовления:
Печенье из овсяных хлопьев хорошо заменяет кашу, а также другие продукты и блюда из муки и разных искусственных добавок. Как правило, печенье готовится, в основном, из муки. В покупном овсяном печенье тоже содержатся разного рода добавки, не только натурального происхождения. Поэтому, такое домашнее печенье послужит отличной заменой магазинной выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 30 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица По вкусу
- Сахар 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье из овсяных хлопьев"
Раскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.
Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.
Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично-масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.
Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.
Оценить рецепт Овсяное печенье из овсяных хлопьев
4.3
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Мне это печенье очень нравится, готовлю по этому рецепту вновь и вновь с удовольствием! Получается как мысли батончик с сухофруктами


Спасибо за рецепт. Чтоб печенье было румяным сверху смазала яйцом за 5 мин. до окончания запекания
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ