Каша из цельного овса
Каша из овса
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим овсяную цельнозерновую кашу на смеси воды и молока. По своей пищевой ценности овес в несколько раз превосходит готовые овсяные хлопья.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из овса. Обратите внимание, что овес должен быть очищенным, без жесткой шелухи-оболочки. Вместо сахара в кашу можно добавить мед в самом конце или сладкий сироп, например, кленовый. Кашу из овса можно варить только на воде, пропорция овсяной крупы и воды 1:3. В цельнозерновой овсянке содержится больше минералов, витаминов и микроэлементов чем в обычных хлопьях. Готовится такая каша, конечно, дольше, но по вкусу мне нравится даже больше. У нее чуть более грубая текстура, она более питательная и лучше насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Крупа овсяная 85 грамм (цельнозерновая)
- Вода 240 мл
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из овса"
Оценить рецепт Каша из овса
5.0
4
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










