Овсяная каша на топленом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяная каша - обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Из указанного соотношения молока и крупы получается вязкая, слегка густоватая каша. Если вы предпочитаете другую консистенцию, более крутую или более жидкую, то уменьшите или увеличьте количество молока. И не забывайте помешивать, это предотвратит пригорание.Состав / Ингредиенты:
- Молоко топленое 650 мл
- Овсяные хлопья "Геркулес" 150 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяная каша на топленом молоке"
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и аккуратно покачайте из стороны в сторону, чтобы вода омыла стенки кастрюли.
Не выливая воду из кастрюли, влейте топленое молоко. Добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания. Появившуюся пенку удалите.
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и помешивая варите в течение 15-20 минут при минимальном кипении.
По истечении времени готовую кашу снимите с огня, добавьте по вкусу сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на плите или в теплом месте 10 минут. После подавайте к столу.
Оценить рецепт Овсяная каша на топленом молоке
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ