Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в кляре / Шашлык / Блюда на шпажках /
Овощной шашлык в кляре
Овощной шашлык в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
Описание приготовления:
Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку. Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, однако оно того стоит, результат превосходит любые ожидания.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Картошка 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Гороховая мука 200 грамм
- Пшеничная мука 150 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Асафетида 0,25 ч. ложки
- Вода 400-500 мл
Количество порций
6
Калорийность
78 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной шашлык в кляре"
Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.
Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).
Оценить рецепт Овощной шашлык в кляре
4.8
13
Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ