Овощи в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить полезное и простое блюдо, знайте, что овощи в пароварке станут отличным вариантом. Благодаря тому, что овощи готовятся на пару, в них сохраняется максимум полезных свойств.
Описание приготовления:
Быстрым и питательным блюдом являются овощи в пароварке. Самое главное: они должны быть правильно приготовлены. Каждый овощ готовится на пару определенное количество времени. Если вы передержите, не так страшно, нежели приготовить их сырыми. Готовить на пару можно любые овощи.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штук
- Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Кукуруза 1 Штук
- Картофель 1-3 Штук
- Шпинат По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи в пароварке"
1. Все овощи на пару готовятся разное количество времени. Например, спаржа - 6-8 минут, соцветия брокколи - 5 минут, морковь - 15 минут, Початок кукурузы - 10 минут, картофель - 15 минут. Пароварка может быть стационарной или такой, которая устанавливается, как кастрюля, на газ. В нашем случае пароварка именно такая, как во втором варианте. В стационарной пароварке овощи готовятся по такому же принципу, только в такой бытовой технике устанавливается таймер. В данном случае готовность овощей вы проверяете сами, достаете их согласно времени приготовления.
3. Ставим пароварку на огонь, наливаем воду и выкладываем в отдельную емкость овощи. Затем варим их на пару, доставая каждый овощ, согласно времени приготовления. Шпинат выкладываем в последнюю очередь и достаем первым.
Оценить рецепт Овощи в пароварке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мусс из тыквы
Запеченная тыква с сахаром
Салат "Пекинский"
Лагман из кролика
Драники с чесноком
Мусс из тыквы
Запеченная тыква с сахаром
Салат "Пекинский"
Лагман из кролика
Драники с чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда на пару - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ