Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.
Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.
Dina Orlova
17.07.2025 20:15
Очень вкусно, даже без мяса вышло классно!
L.d
29.04.2024 07:29
Великолепный рецепт, очень понравились овощные котлетки!
DianaV
15.10.2018 09:10
Очень вкусно! Отличное разнообразие в постные дни.