Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Рагу / Блюда с начинкой /
Овощное рагу в лаваше
Овощное рагу в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!
Описание приготовления:
Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке. Здесь подробный рецепт, как приготовить овощное рагу в лаваше.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Листья салата 8 Штук
- Соус томатный 1 Стакан
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Лаваш 4-5 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Овощное рагу в лаваше"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.
Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
Оценить рецепт Овощное рагу в лаваше
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски из телятины
Картофель по-министерски
Вкусная яичница
Овощной салат "Для любимого"
Овощное рагу по-турецки
Мясо по-французски из телятины
Картофель по-министерски
Вкусная яичница
Овощной салат "Для любимого"
Овощное рагу по-турецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
29.12.2018 21:00
Очень вкусно! Потеплеет можно на мангале запекать лаваш и кушать на природе с шашлыком) Спасибо!
Анна Казакова
09.10.2018 11:40
Очень вкусно, сочно и ароматно! Благодарю за рецепт! Мне понравилась идея с заварачиванием рагу в лаваше, кушать очень удобно!
Белла
22.07.2017 17:30
Отличный перекус, мы так и сделали, разогрели на углях, аромат дымка... класс!
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ