Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.
Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.
Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.