Овощное рагу с брокколи и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Черри томаты 6 штук
- Фасоль стручковая 100 грамм (у меня замороженная)
- Лук красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Прованские сухие травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с брокколи и баклажанами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Овощное рагу с брокколи и баклажанами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Борщ без свеклы
Фаршированные цукини по-гречески
Салат из красной капусты
Котлеты из брюквы
Ореховый бисквит в мультиварке
Борщ без свеклы
Фаршированные цукини по-гречески
Салат из красной капусты
Котлеты из брюквы
Ореховый бисквит в мультиварке
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ