Овощи в кляре темпура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый соус идеально подходит для обмакивания кусочков аппетитного блюда. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Лимон 1 штука
- Масло растительное 500 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм (очищенный)
- Вода 250 грамм (ледяная)
- Соль и перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Кунжут 3 ст. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки
- Манка 5 ст. ложек
- Мука 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
320 ккал
Калорийность
4 г
Белки
27 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи в кляре темпура"
Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.
Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.
Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Овощи в кляре темпура
3.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


"Тэмпура" не "комплексный обед". Данный бред сивой кобылы не имеет никакого отношения ни к тэмпуре, ни к японской кухне.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ