1. В подсоленной воде отварите немного цветную капусту, разделенную на соцветия. После откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. А параллельно в небольшом количестве воды замочите желатин.
2. В чашу блендера отправьте остывшую капусту. Влейте молоко и взбейте все до однородности. Очень важно, чтобы не было комочков!
3. После туда же отправьте тертый сыр (любой твердый, который вам нравится. Отлично подойдет также моцарелла). Посолите и поперчите при желании. Взбейте снова.
4. В конце добавьте замоченный желатин и еще раз перемешайте. Все, овощная "Паннакотта" готова. Теперь нужно разлить ее по формочкам и отправить в холодильник.
5. В качестве "соуса" предлагаю салатик из мелко нарезанных помидоров с чесноком и зеленью. Заправьте его оливковым маслом, посолите немного.
6. И разложите его по формочкам перед подачей. Удивительная закуска, так что обязательно рекомендую её попробовать.
Приятного аппетита!