Овощи по-сицилийски с каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.
Описание приготовления:
Овощной соус, маринованные каперсы и оливки прекрасно гармонируют с уксусом и сахаром, образовывая маринад. Специи нужно подбирать правильно, но оставьте только паприку и смесь перцев. Все остальное сделают овощи и соус. Это блюдо пропитано духом Сицилии, где овощи таким образом готовят в каждом доме. Перенесите и на свою кухню немного солнца и хорошего настроения.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Сельдерей 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Оливки 200 грамм
- Помидор 400 грамм
- Кедровые орехи 20 грамм
- Тростниковый сахар 70 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Базилик и специи По вкусу
- Каперсы 1 ст. ложек
- Уксус 1 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи по-сицилийски с каперсами"
1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.
3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.
6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.
10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.
13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.
Оценить рецепт Овощи по-сицилийски с каперсами
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ