Баклажаны по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
Описание приготовления:
Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидоры 150 грамм
- Салат зелёный 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 40 грамм
- Лук зеленый 40 грамм
- Майонез 80 грамм
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 60 мл
- Перец молотый черный 1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-сицилийски"
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.
Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.
Оценить рецепт Баклажаны по-сицилийски
4.1
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ