Баклажаны по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
Описание приготовления:
Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Помидоры 150 Грамм
- Салат зелёный 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 40 Грамм
- Лук зеленый 40 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-сицилийски"
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.
Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.
Оценить рецепт Баклажаны по-сицилийски
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Картофель фаршированный
Холодник из щавеля
Овощи по-китайски
Салат с фасолью и солеными огурцами
Пюре из яблок и тыквы
Картофель фаршированный
Холодник из щавеля
Овощи по-китайски
Салат с фасолью и солеными огурцами
Пюре из яблок и тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ