Салат с каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты.
Описание приготовления:
Ловите рецепт, как приготовить салат с каперсами. Он пришел к нам из вьетнамской кухни, поэтому отличается оригинальным вкусом и ароматом. Пряные травы и сочетание с апельсиновым соком придают ему неповторимую пряность. Такой салат станет настоящим украшением любого стола. Подавать его можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1/2 Штуки
- Мята По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Фисташки очищенные 100 Грамм
- Рис отборный 100 Грамм
- Каперсы маринованные 50 Грамм
- Розмарин, тимьян, орегано По вкусу (Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.)
Количество порций
1
Как приготовить "Салат с каперсами"
1
За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.
2
Отварите рис по инструкции.
3
Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.
4
Каперсы порежьте половинками.
5
Все смешайте.
6
Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.
7
Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.
8
Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с каперсами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис с кукурузой в мультиварке
Немецкий яблочный панкейк
Персиковый пирог со сметанным кремом
Квашеная капуста с айвой
Шашлык из курицы с лимоном
Рис с кукурузой в мультиварке
Немецкий яблочный панкейк
Персиковый пирог со сметанным кремом
Квашеная капуста с айвой
Шашлык из курицы с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ