Овощи гриль в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Описание приготовления:
Если в вашей духовке предусмотрен режим гриля, то запекать овощи можно на нём. Однако их всё равно нужно будет переворачивать. А время приготовления в духовке останется тем же.Если у вас есть время, то можно залить нарезанные овощи маринадом и оставить пропитаться на час-два. По желанию в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи гриль в духовке"
Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
Оценить рецепт Овощи гриль в духовке
5.0
70
Рекомендуем рецепты:
Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
Салат "Горка"
Лечо с томатной пастой
Судак с овощами в фольге
Кабачковая икра с морковью на зиму
Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
Салат "Горка"
Лечо с томатной пастой
Судак с овощами в фольге
Кабачковая икра с морковью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
31.05.2022 19:58
Овощи получились вкусные. На решетке в духовке с функцией гриль не переворачивала. И температуры достаточно 220 на 20-25 минут.
Розалия
22.10.2021 10:55
Отлично получилось. Правда я пекла чуть меньше времени, потому что жар очень сильный был. Еще морковку добавила в шаге 2 чтоб было более красочно и полезно. Ребенок морковку печеную сьел, а вареную не хотел кушать!
Wittmann Irina
15.06.2019 11:58
Я готовила уже два раза . Очень вкусно . Добавила ещё шампиньоны коричневые . Маринад очень вкусный и необычный.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ