мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью



Приготовил:  
29.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить отварные баклажаны с чесноком и зеленью. Это очень легко, поэтому можете смело браться за приготовление.
Чтобы проверить готовность баклажанов во время варки, проткните зубочисткой в самом плотном месте.
Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отварные баклажаны с чесноком и зеленью"

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты для готовки. Сперва вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Очистите чеснок от шелухи.
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 2
В кипящую соленую воду положите баклажаны и варите до готовности. Время приготовления крупных баклажанов составляет около 20 минут, мелких — 12-15 минут.
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 3
Готовые баклажаны достаньте из воды, положите на них гнет, чтоб вышла вода. Минут 10 пусть так полежат. Можно выжать лишнюю воду и руками, когда баклажаны остынут.
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 4
Приготовьте заливку для баклажанов. Для этого соедините растительное масло с чесноком, мелко рубленной зеленью. Поперчите по вкусу, все перемешайте.
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 5
Баклажаны прямо со шкуркой порежьте крупными кусочками и щедро полейте маслом с чесноком и зеленью. Через минут 10 можно баклажаны подать к столу. Приятного!

Оценить рецепт Отварные баклажаны с чесноком и зеленью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 05.07.2018 22:05 «Ответить

То что надо для похудения!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.07.2018 07:12 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надя 26.07.2018 23:00 «Ответить

а на следующий день они еще вкуснее, я добавляю пару капель яблочного уксуса в масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 16.08.2017 07:20 «Ответить

Спасибо! Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.07.2018 07:14 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
пятиминутка из земляники

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
заготовки из вишен