Баклажаны с зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.
Описание приготовления:
Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлении и правильном сочетании продуктов. Учитесь :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок 7 Зубчиков
- Лук красный 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Масло 8 Ст. ложек
- Уксус винный белый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с зеленью"
Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.
Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны с зеленью
4.4,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с кукурузой
Картофель с мясом и овощами
Салат с карпаччо из курицы
Рис с машем
Маринованный горький перец на зиму
Салат из курицы с кукурузой
Картофель с мясом и овощами
Салат с карпаччо из курицы
Рис с машем
Маринованный горький перец на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ