Галета со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.
Описание приготовления:
Открытые пироги всегда считались самыми красивыми, а открытый пирог-галета со сливами получается еще и невероятно вкусным и сочным! Обязательно приготовьте хрустящий нижний слой, после выпекания он становится очень ароматным благодаря орехам. Если вместо слив вы используете ягоды, выкладывайте их вровень с тестом, так как они могут слегка потечь во время выпекания. По желанию можете добавить немного корицы или мускатного ореха в начинку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (180 г в тесто, 20 г в начинку)
- Сливочное масло 110 грамм
- Ледяная вода 10-14 ст. ложек
- Жареный миндаль 1 ст. ложка
- Сахар 3,5 ст. ложки (3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливы 6-8 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Галета со сливами"
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.
2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.
3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.
Оценить рецепт Галета со сливами
5.0
3

Рекомендуем рецепты:
Мармелад из помело
Соус для утиной грудки апельсиновый
Салат с помело
Блинчики шпинатные
Томатно-сливовая паста
Мармелад из помело
Соус для утиной грудки апельсиновый
Салат с помело
Блинчики шпинатные
Томатно-сливовая паста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ