Открытый пирог с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удачное сочетание песочного теста с сочной и вкусной начинкой из грибов, яиц и сыра. Пирог выглядит очень аппетитным, а его приятный аромат соберет всю семью за столом!
Описание приготовления:
Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам понадобятся яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сметанa 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сливки 150 грамм (15-20% жирности)
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
Количество порций
5
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с грибами"
Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.
Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.
Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Оценить рецепт Открытый пирог с грибами
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ