Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.
Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.
Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.
Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.
Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.
На тесто выложите остывшие жареные грибы.
Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.
Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.
Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.