Овощной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.
Описание приготовления:
Начинка может быть самая разнообразная, сегодня будем готовить с капустой, кабачком, морковью и луком. Пирог получается нежный, сочный и очень аппетитный! Вкусен как горячем, так и остывшем виде. Готовится данная выпечка довольно просто, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Овощной пирог"
Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Оценить рецепт Овощной пирог
4.5
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ