Овощной пирог



Обновлен :  
20.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.

Описание приготовления:

Начинка может быть самая разнообразная, сегодня будем готовить с капустой, кабачком, морковью и луком. Пирог получается нежный, сочный и очень аппетитный! Вкусен как горячем, так и остывшем виде. Готовится данная выпечка довольно просто, берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кабачок  — 300 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Овощной пирог"

Овощной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощной пирог - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Овощной пирог - фото шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Овощной пирог - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови.
Овощной пирог - фото шаг 5
Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.
Овощной пирог - фото шаг 6
Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости.
Овощной пирог - фото шаг 7
Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Овощной пирог - фото шаг 8
Добавьте молоко.
Овощной пирог - фото шаг 9
Насыпьте муку и соду.
Овощной пирог - фото шаг 10
Перемешайте все до однородного состояния.
Овощной пирог - фото шаг 11
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.
Овощной пирог - фото шаг 12
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Овощной пирог - фото шаг 13
Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу.
Овощной пирог - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощной пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Овощной пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из фасоли рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из творога рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика