Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"?
Описание приготовления:
Если у вас нет блендера, не страшно. Можно использовать обычный венчик. Конечно, с помощью кухонной техники намного проще и быстрее взбивать белок, но и венчиком тоже можно справиться, если задаться целью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (в начинку)
- Сметана 100 Грамм
- Желтки куриные 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка (в начинку)
- Белки яичные 4 Штуки (в суфле)
- Сахар 3 Ст. ложки (в суфле)
Количество порций
5
Как приготовить "Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела""
1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.
3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.
4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.
5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Итальянский рецепт пиццы
Рамен с сыром
Быстрое слоеное тесто за 15 минут
Торт "Полено" с вишней
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Итальянский рецепт пиццы
Рамен с сыром
Быстрое слоеное тесто за 15 минут
Торт "Полено" с вишней
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Анисимова
22.08.2018 21:55
Очень вкусный пирог, нежный, воздушный, в меру сладкий, просто тает во рту. Готовится быстро и легко. Очень довольна рецептом, буду готовить еще. Автору большое человеческое спасибо)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ