Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.
Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.
Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.
Выложите косички на края овала.
Защипните края и сформируйте ладьи.
Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.