Соус "Сатай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Арахис жареный 80-100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Сатай""
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Оценить рецепт Соус "Сатай"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Веганская нутелла
Трайфлы "Сникерс"
Битые огурцы с кешью и кинзой
Пахлава сочинская
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут
Веганская нутелла
Трайфлы "Сникерс"
Битые огурцы с кешью и кинзой
Пахлава сочинская
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить