Острая закуска из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед!
Описание приготовления:
Закуску перед подачей нужно обязательно охладить, выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы кабачки пропитались и приобрели вкус и аромат. Чтобы украсить закуску перед подачей, я сделала розочку из маринованных кабачков, положила листочек петрушки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Перец чили 2-3 щепоток (молотый крупно)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 35 мл
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Острая закуска из кабачков"
У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
Оценить рецепт Острая закуска из кабачков
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Закуска просто бомба! Добавила базилик и .....ммммм.... Вкуснятина! Спасибо за рецепт )))


Вкусная, в меру острая, не избитая закуска, которая к тому же готовится на раз-два! Семья в восторге!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ