Острая икра из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?
Описание приготовления:
Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 300 Грамм
- Свекла 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Ломтик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
Количество порций
6
Как приготовить "Острая икра из свеклы"
1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!
4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.
6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.
Оценить рецепт Острая икра из свеклы
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Горох с мясом в мультиварке
Драники с зеленью и сыром
Тыквенное латте
Салат из авокадо и капусты
Шашлык из помидоров
Горох с мясом в мультиварке
Драники с зеленью и сыром
Тыквенное латте
Салат из авокадо и капусты
Шашлык из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ