Паштет из свеклы



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Паштет из свеклы". Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток  — 2 Штуки
  • Брынза  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки лука)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паштет из свеклы"

Паштет из свеклы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
Паштет из свеклы - фото шаг 2
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
Паштет из свеклы - фото шаг 3
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
Паштет из свеклы - фото шаг 4
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
Паштет из свеклы - фото шаг 5
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Паштет из свеклы - фото шаг 6
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
Паштет из свеклы - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анатолий воробьёв 24.08.2019 09:09 «Ответить

Спасибо за рецепт,только автор зыбыл добавить,что бы получился паштет надо после приготовления измельчить на блендаре и класть одни желтки не обязательно,можно измельчить все яйца,о этого паштет не утратит своих вкусовые качества.Можно заменить соевый соус майонезом,тогда не так будет ощущаться вкус свеклы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 03.12.2018 16:34 «Ответить

Согласна с девочками, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:07 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.12.2018 02:26 «Ответить

Отличный вариант паштета!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.12.2018 12:43 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 30.11.2018 12:38 «Ответить

Очень вкусный паштет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:40 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?