Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Фрукты / Осетр / Орехи / Зелень / Осетр в духовке
Осетр в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.
Описание приготовления:
Как приготовить осетра в духовке, чтобы он украсил ваш праздничный стол? Для этого вам понадобится хорошее настроение и кулинарное вдохновение. Готовить рыбу несложно, главное ее не пересушить в духовке. Запеченный осетр отлично сочетается с зелеными салатами, которые вы можете приготовить в дополнение.Ингредиенты:
- Осетрина — 2 Килограмма (только свежая рыба)
- Лимон — 2 Штуки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Мята — 1 Пучок
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный, красный и розовый)
- Специи — По вкусу (имбирь, мускатный орех)
Количество порций: 6
Как приготовить "Осетр в духовке"
1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.
2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.
3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.
4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.
5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.
6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.
9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Осетр в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Мидии, тушенные с овощами
Селедка с апельсином
Варенье из мандаринов дольками в мультиварке
Фруктовый чай
Салат "Мимоза" с копченой рыбой
Мидии, тушенные с овощами
Селедка с апельсином
Варенье из мандаринов дольками в мультиварке
Фруктовый чай
Салат "Мимоза" с копченой рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
