Осетинский пирог с ботвой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
Описание приготовления:
Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чабер — 0,5 Чайных ложки
- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Осетинский пирог с ботвой"
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.
Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.
Оценить рецепт Осетинский пирог с ботвой:
1
средняя оценка: 1.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-бакински
Тушеная свинина с яблоками
Закусочные рулетики из цуккини
Пирог из тыквы и спаржи
Бородинский хлеб
Баклажаны по-бакински
Тушеная свинина с яблоками
Закусочные рулетики из цуккини
Пирог из тыквы и спаржи
Бородинский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
