Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тесто / Осетинский пирог с ботвой

Осетинский пирог с ботвой



Приготовил :  
06.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

Описание приготовления:

Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 55 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чабер  — 0,5 Чайных ложки
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с ботвой"

Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 1
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 2
Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 3
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.
Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 4
Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Оценить рецепт Осетинский пирог с ботвой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Осетинский пирог с ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салаты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
кулинарные рецепты