Орские пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!
Описание приготовления:
Эти пирожки готовятся очень быстро! Начать следует с замеса теста, а пока тесто настаивается, подготовить фарш. Готовить фарш можно их любых субпродуктов, можно сначала их отварить, а потом обжарить, а можно сразу приготовить фарш из свежих субпродуктов, а затем обжарить до готовности, результат в любом случае будет одинаково хорош.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 18-20 Грамм
- Сахарный песок 10 Грамм
- Соль 30 Грамм (10 г - в тесто, 20 г - в начинку)
- Масло растительное 500 Грамм (400 г - для жарки, 25 г - в тесто, 75 г - для жарки начинки)
- Лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Ливер 800 Грамм (у меня куриная печень и сердечки)
Количество порций
6
Как приготовить "Орские пирожки"
Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.
Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.
Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.
Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.
Совет от повара:
Не пренебрегайте советом приготовить воду для смачивания рук, так как это упростит процесс. При готовке пирожков следует иметь ввиду, что они сильно увеличиваются в размерах при жарке. Из такого количества теста, получится примерно 12 пирожков, в зависимости от того, каким размером вы их сделаете.Оценить рецепт Орские пирожки
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Шпецле
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Мясной рулет по-чешски
Корзиночки из теста фило
Фрикадельки с вишневым соусом
Шпецле
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Мясной рулет по-чешски
Корзиночки из теста фило
Фрикадельки с вишневым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ