Орские пирожки



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!

Описание приготовления:

Эти пирожки готовятся очень быстро! Начать следует с замеса теста, а пока тесто настаивается, подготовить фарш. Готовить фарш можно их любых субпродуктов, можно сначала их отварить, а потом обжарить, а можно сразу приготовить фарш из свежих субпродуктов, а затем обжарить до готовности, результат в любом случае будет одинаково хорош.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 400 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные  — 18-20 Грамм
  • Сахарный песок  — 10 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм (10 г - в тесто, 20 г - в начинку)
  • Масло растительное  — 500 Грамм (400 г - для жарки, 25 г - в тесто, 75 г - для жарки начинки)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Черный молотый перец  — 5 Грамм
  • Ливер  — 800 Грамм (у меня куриная печень и сердечки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Орские пирожки"

Орские пирожки - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Орские пирожки - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.
Орские пирожки - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Орские пирожки - фото шаг 4
Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Орские пирожки - фото шаг 5
Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.
Орские пирожки - фото шаг 6
Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.
Орские пирожки - фото шаг 7
Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.
Орские пирожки - фото шаг 8
Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.
Орские пирожки - фото шаг 9
Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.
Орские пирожки - фото шаг 10
Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Орские пирожки - фото шаг 11
За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.
Орские пирожки - фото шаг 12
Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.
Орские пирожки - фото шаг 13
Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.
Орские пирожки - фото шаг 14
Положите внутрь пирожка начинку.
Орские пирожки - фото шаг 15
Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.
Орские пирожки - фото шаг 16
Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.
Орские пирожки - фото шаг 17
Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Орские пирожки - фото шаг 18
Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Совет от повара:

Не пренебрегайте советом приготовить воду для смачивания рук, так как это упростит процесс. При готовке пирожков следует иметь ввиду, что они сильно увеличиваются в размерах при жарке. Из такого количества теста, получится примерно 12 пирожков, в зависимости от того, каким размером вы их сделаете.

Оценить рецепт Орские пирожки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти