Ореховый торт (старинный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!
Описание приготовления:
В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но благодаря одному секрету он получается совершенно непохожим на другие. Особенностью его является тесто, ведь для его приготовления необходимо взять слегка подсушенные сдобные булочки и измельчить их до состояния крошки, только тогда тесто получится нежным, влажным и одновременно воздушным. Для крема лучше всего использовать именно сгущенку с маслом, а в качестве орехов взять смесь фундука, греческих орехов и миндаля.Состав / Ингредиенты:
- Мука 195 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (+200 г в крем)
- Яйцо 3 Штуки
- Сгущенка 500 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Орехи сырые 150 Грамм
- Крошка из сдобных булочек 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ореховый торт (старинный рецепт)"
1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.
3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.
4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
Оценить рецепт Ореховый торт (старинный рецепт)
3.5
8
![Видео рецепт Ореховый торт (старинный рецепт)](https://i.ytimg.com/vi/bitNQcIfa5I/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Галеты из бекона и сыра
Сырный суп как в ресторане
Торт "Панфорте"
Торт "Наполеон" с вишней
Кето-шарлотка с яблоками
Галеты из бекона и сыра
Сырный суп как в ресторане
Торт "Панфорте"
Торт "Наполеон" с вишней
Кето-шарлотка с яблоками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить