Главная / Каталог рецептов / Тесто / Ореховый пирог с меренгой

Ореховый пирог с меренгой



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!

Описание приготовления:

Ореховый пирог станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Хочу отметить, что готовить его нужно именно из грецких орехов. Пирог нежный, немного влажный, не сухой и очень ароматный. А как его приготовить подробно изложено в пошаговом описании.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие молотые  — 1 Стакан
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ореховый пирог с меренгой"

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 2
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 3
Добавьте сметану и соду.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 5
Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 6
Грецкие орехи прокалите в сковороде.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 7
После измельчите и добавьте в тесто.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 8
В последнюю очередь добавьте в миску муку.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 9
Перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 12
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 13
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 14
Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 15
Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ореховый пирог с меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.08.2018 01:33 «Ответить

Красивый и вкусный пирог, люблю выпечку с орехами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.08.2018 07:41 «Ответить

Спасибо большое, Оксана! Я тоже люблю такую выпечку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика