Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
Грецкие орехи прокалите в сковороде.
После измельчите и добавьте в тесто.
В последнюю очередь добавьте в миску муку.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!