Главная / Каталог рецептов / Тесто / Ореховый пирог с меренгой

Ореховый пирог с меренгой



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!

Описание приготовления:

Ореховый пирог станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Хочу отметить, что готовить его нужно именно из грецких орехов. Пирог нежный, немного влажный, не сухой и очень ароматный. А как его приготовить подробно изложено в пошаговом описании.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие молотые  — 1 Стакан
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ореховый пирог с меренгой"

Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 2
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 3
Добавьте сметану и соду.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 5
Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 6
Грецкие орехи прокалите в сковороде.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 7
После измельчите и добавьте в тесто.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 8
В последнюю очередь добавьте в миску муку.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 9
Перемешайте.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 12
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 13
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 14
Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Ореховый пирог с меренгой - фото шаг 15
Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ореховый пирог с меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.08.2018 01:33 «Ответить

Красивый и вкусный пирог, люблю выпечку с орехами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 19.08.2018 07:41 «Ответить

Спасибо большое, Оксана! Я тоже люблю такую выпечку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?