Ореховый пирог с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!
Описание приготовления:
Ореховый пирог станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Хочу отметить, что готовить его нужно именно из грецких орехов. Пирог нежный, немного влажный, не сухой и очень ароматный. А как его приготовить подробно изложено в пошаговом описании.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Орехи грецкие молотые 1 Стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Ореховый пирог с меренгой"
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
Оценить рецепт Ореховый пирог с меренгой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей и вареников
Шоколадные пирожные с кокосом
Песочный пирог с фруктами
Торт "Хохлома"
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Тесто для пельменей и вареников
Шоколадные пирожные с кокосом
Песочный пирог с фруктами
Торт "Хохлома"
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ