Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.
Перемешайте все до однородного состояния.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.
Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.
Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут "раскрываться", откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.