Ореховые пирожки без муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.
Описание приготовления:
На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями 100 граммами мака, целого мешка грецких орехов, присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из мака и орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт теста, который замечательно подходит и для пирожков, и для тортов.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 80 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 100 грамм (50 гр - в тесто, 50 гр - для пропитки)
- Яйца куриные 3 штуки
- Мак 120 грамм
- Вода 10 грамм
- Ликёр "Амаретто" 35 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Ореховые пирожки без муки"
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.
Оценить рецепт Ореховые пирожки без муки
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ