Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Шоколадно-ореховые кексы

Шоколадно-ореховые кексы



Приготовил :  
08.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас!

Описание приготовления:

Кексы получаются с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Этот десерт - мечта любого сладкоежки и сказка для шокоголиков! Готовятся кексы полностью без муки. По желанию крахмал можно заменить на кукурузную или рисовую муку.


Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 65 Грамм
  • Шоколад черный  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадно-ореховые кексы"

Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 2
Грецкие орехи измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставьте остывать.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 5
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 6
Добавьте остывший шоколад.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 7
Перемешайте. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 8
Перемешайте все до однородности и добавьте измельченные орехи.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 9
Перемешайте все еще раз.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 10
В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите шоколадно-ореховое тесто. Из данного количества получается 6 кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 35 минут.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 11
Шоколадно-ореховые кексы готовы. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 12
Украшаем кексы по вкусу. Я украсила шоколадной глазурью и измельченными орешками.
Шоколадно-ореховые кексы - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из этого теста можно испечь один кекс в квадратной, прямоугольной или круглой форме небольшого объема.

Оценить рецепт Шоколадно-ореховые кексы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:47 «Ответить

Шикарные кексы, Оксан! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 19:25 «Ответить

Спасибо большое, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика