Шоколадно-ореховые кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас!
Описание приготовления:
Кексы получаются с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Этот десерт - мечта любого сладкоежки и сказка для шокоголиков! Готовятся кексы полностью без муки. По желанию крахмал можно заменить на кукурузную или рисовую муку.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 65 грамм
- Шоколад черный 90 грамм
- Масло сливочное 55 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
460 ккал
Калорийность
21 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-ореховые кексы"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставьте остывать.
В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите шоколадно-ореховое тесто. Из данного количества получается 6 кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 35 минут.
Совет от повара:
Из этого теста можно испечь один кекс в квадратной, прямоугольной или круглой форме небольшого объема.Оценить рецепт Шоколадно-ореховые кексы
5.0
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ