Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Грецкие орехи измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставьте остывать.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавьте остывший шоколад.
Перемешайте. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.
Перемешайте все до однородности и добавьте измельченные орехи.
В формочки для кексов вложите бумажные капсулы и разложите шоколадно-ореховое тесто. Из данного количества получается 6 кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 35 минут.
Шоколадно-ореховые кексы готовы. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Украшаем кексы по вкусу. Я украсила шоколадной глазурью и измельченными орешками.